Rollo de espinacas con requesón
Una mezcla de masa de maíz con espinacas y requesón. Este platillo se sirve bañado en una salsa de jitomate con chiles jalapeños y poblanos. La crema es opcional, pero le da un mejor sabor.
Ingredientes
Pasos
1.- En un tazón amplio acrema la mantequilla, incorpora la masa poco a poco y amasa o bate hasta que esponje, aproximadamente 20 minutos.
2.- Agrega el polvo de hornear, incorpora las espinacas, el requesón y la sal. Vuelve a batir vigorosamente durante 5 minutos.
3.- Vacía sobre una servilleta de tela húmeda y forma un rollo, sin apretar, atando las orillas con una hilaza.
4.- Cuece en la vaporera durante 1 hora.
5.- Mientras, prepara la salsa. Cuece los jitomates en una olla con suficiente agua hasta que se hayan ablandado. Pélalos.
6.- En una sartén mediana pon a calentar el aceite y ahí acitrona los chiles jalapeños y la cebolla. Pasa a la licuadora y muele junto con los jitomates y el diente de ajo. Reserva.
7.- Sirve el rollo bañado en la salsa y, si lo deseas, agrega un poco de crema.