Rollo de espinacas con requesón

Una mezcla de masa de maíz con espinacas y requesón. Este platillo se sirve bañado en una salsa de jitomate con chiles jalapeños y poblanos. La crema es opcional, pero le da un mejor sabor.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Olivia

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Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de masa de maíz
  • 1 ½ cucharadas de polvo de hornear
  • 1 manojo de espinacas, lavadas, escurridas y picadas
  • 500 gramos de requesón
  • Sal, al gusto
  • 5 o 6 jitomates
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 chiles jalapeños frescos o al gusto
  • ½ cebolla chica, picada
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 o 2 chiles poblanos, cortados en rajas
  • Crema para servir (opcional)
  • Pasos

  • 1.- En un tazón amplio acrema la mantequilla, incorpora la masa poco a poco y amasa o bate hasta que esponje, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Agrega el polvo de hornear, incorpora las espinacas, el requesón y la sal. Vuelve a batir vigorosamente durante 5 minutos.

  • 3.- Vacía sobre una servilleta de tela húmeda y forma un rollo, sin apretar, atando las orillas con una hilaza.

  • 4.- Cuece en la vaporera durante 1 hora.

  • 5.- Mientras, prepara la salsa. Cuece los jitomates en una olla con suficiente agua hasta que se hayan ablandado. Pélalos.

  • 6.- En una sartén mediana pon a calentar el aceite y ahí acitrona los chiles jalapeños y la cebolla. Pasa a la licuadora y muele junto con los jitomates y el diente de ajo. Reserva.

  • 7.- Sirve el rollo bañado en la salsa y, si lo deseas, agrega un poco de crema.

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