Rollo de carne de res con verduras

Rollo de carne de res sin grasa relleno de verduras y en un caldillo de jitomate con consomé de res y un toque de chile guajillo.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

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Ingredientes

  • ½ kilo de jitomates
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla chica, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 latas (410 gramos cada una) de ensalada de verduras, escurrida
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de carne de res sin grasa y en un solo bistec delgado
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 chile guajillo, sin semillas y en trozos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón verde
  • 2 cubos de consomé de res
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves y pélalos. Licúalos con un poco de sal.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega la ensalada de verduras y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan calentado bien. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Extiende la carne, salpimiéntala y coloca sobre éstas las verduras; enróllala lo más apretado posible y asegura los extremos con palillos o amárralos con un trozo de hilaza.

  • 4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio-alto y dora el rollo por todos lados. Vierte encima el jitomate licuado, agrega mejorana, chile guajillo, ralladura de limón y consomé de res. Tapa y cocina a fuego suave hasta que la carne esté bien cocida.

  • 5.- Retira el rollo de la cacerola y déjalo reposar, cubierto con papel aluminio, durante por lo menos 15 minutos, luego rebánalo y regresa las rebanadas al caldillo para que se caliente de nuevo antes de servir.

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