Rollitos de ternera en salsa italiana

Rollos de milanesa de ternera rellenos de cebolla y queso, guisados en una salsa de tomate rojo con vino blanco.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bernadette

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Ingredientes

  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 1 ramita de perejil, picada finamente
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 400 gramos de milanesas de ternera (lo más delgadas posible)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 1 vara de apio, picada finamente
  • 1 zanahoria, picada finamente
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 400 gramos de puré de tomate
  • 1 puñito de sal
  • 2 cucharaditas rasas de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la cebolla, perejil y queso en un recipiente pequeño. Coloca las milanesas de ternera sobre una superficie de trabajo y coloca sobre cada una 1/2 cucharadita de la mezcla de cebolla y queso. Enrolla y prende con palillos de madera. Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla, apio y zanahoria, hasta que se vean transparentes. Añade los rollitos de ternera y dora por todos lados. Una vez dorados, vierte el vino y deja que el alcohol se evapore.

  • 3.- Vierte el puré de tomate y sazona con sal y azúcar (ésta ayudará a reducir la acidez de los tomates). Cuando la salsa empiece a burbujear, reduce el fuego a bajo. Cocina los rollitos entre 45 y 50 minutos.

  • 4.- Cuando veas una capa de grasa amarillenta en la superficie (formará una especie de telaraña sobre la salsa), significa que el platillo está listo. Retira del fuego y sirve.

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