Rollitos de pollo con jamón, tocino y queso

Aunque los procesos de reposo y de cocción del pollo son relativamente largos, esta receta es bastante fácil. Pruébala cualquier día de la semana. Te encantará.

3 horas 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 8 pechugas de pollo, cortadas como milanesa y aplanadas
  • 2 cucharaditas de sal de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de vinagre
  • 200 gramos de jamón
  • 200 gramos de queso chihuahua
  • 200 gramos de tocino
  • Harina, la necesaria
  • 1 kilo de brócoli, cortado en ramitos
  • 90 gramos de mantequilla (o al gusto)
  • ½ litro de crema
  • 100 gramos de queso gruyère, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa ligeramente un molde refractario.

  • 2.- Sazona las pechugas con sal de ajo y pimienta. Sumérgelas en el vinagre y déjalas reposar durante 1 ó 2 horas, dentro del refrigerador.

  • 3.- Pasado este tiempo, saca las pechugas del refrigerador, escurre y coloca sobre cada una de ellas una rebanada de jamón y una de queso. Enrolla, envuelve con una tira de tocino, prende con un palillo y enharina.

  • 4.- Coloca los rollitos en el molde refractario y hornea durante 45 minutos.

  • 5.- Mientras, calienta la mantequilla en un sartén amplio, agrega los ramitos de brócoli y sazona al gusto con sal y pimienta.

  • 6.- Pasados los 45 minutos, retira el pollo del horno y del refractario. Acomoda el brócoli salteado en el fondo del mismo y coloca los rollos de pechuga encima. Cubre con la crema, espolvorea el queso gruyère y hornea de nuevo durante aproximadamente 10 minutos, hasta que el queso se haya gratinado.

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