Rollitos de pollo con jamón, tocino y queso
Aunque los procesos de reposo y de cocción del pollo son relativamente largos, esta receta es bastante fácil. Pruébala cualquier día de la semana. Te encantará.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa ligeramente un molde refractario.
2.- Sazona las pechugas con sal de ajo y pimienta. Sumérgelas en el vinagre y déjalas reposar durante 1 ó 2 horas, dentro del refrigerador.
3.- Pasado este tiempo, saca las pechugas del refrigerador, escurre y coloca sobre cada una de ellas una rebanada de jamón y una de queso. Enrolla, envuelve con una tira de tocino, prende con un palillo y enharina.
4.- Coloca los rollitos en el molde refractario y hornea durante 45 minutos.
5.- Mientras, calienta la mantequilla en un sartén amplio, agrega los ramitos de brócoli y sazona al gusto con sal y pimienta.
6.- Pasados los 45 minutos, retira el pollo del horno y del refractario. Acomoda el brócoli salteado en el fondo del mismo y coloca los rollos de pechuga encima. Cubre con la crema, espolvorea el queso gruyère y hornea de nuevo durante aproximadamente 10 minutos, hasta que el queso se haya gratinado.