Robalo relleno de arroz con camarones y sardinas
Los camarones y las sardinas se cocinan con el arroz que se utiliza para el relleno. El pescado se baña en una salsa de jitomate y perejil antes de ser horneado.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa un molde grande con mantequilla.
2.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego alto. Agrega 1 trozo de cebolla y sal, tapa y deja que hierva. Reduce inmediatamente la teperatura y cocina, sin destapar, durante 10 minutos. Destapa, agrega los camarones, sardinas, cebolla picada, y sal. Tapa de nuevo y cocina durante otros 10 minutos.
3.- Mientras, asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado. Pélalos y muélelos junto con el ajo, perejil y sal. Fríe en un sartén chico con 1 cucharada de aceite.
4.- Realiza un corte lateral en el pescado y rellénalo con el arroz. Colócalo dentro del molde engrasado y báñalo con la sala de jitomate. Hornea durante 25 minutos o hasta que se haya cocido.
5.- Adorna con rajas de pimiento morrón