Robalo marinado con aguacate

En esta receta el pescado no se somete a cocción al fuego, sino que se cuece con una mezcla de jugo de limón y aceite de oliva. Se sirve sobre una cama de hojas de lechuga y una salsa de aguacate.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 300 gramos de robalo fresco en rebanadas
  • 2/3 de taza de aceite de oliva (uso dividido)
  • 5 limones grandes sin semilla, su jugo (uso dividido)
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 echalote, rebanado
  • ½ aguacate grande, su pulpa
  • Hojas de lechuga, enteras
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca e pescado en un recipiente de vidrio o bolsa de plástico resellable. Agrega 1/3 de taza de aceite de oliva, el jugo de 4 limones, sal y pimienta. Deja que se marine en el refrigerador durante por los menos 10 minutos.

  • 2.- Aparte, pon a marinar el echalote en el vinagre balsámido durante 10 minutos.

  • 3.- Mientras, coloca en la licuadora el aguacate, jugo de 1 limón, sal, pimienta y el aceite de oliva restante. Muele hasta lograr una salsa homogénea.

  • 4.- En platón amplio, acomoda una cama de hojas de lechuga, luego las rebanadas de pescado, el echalote marinado y la salsa de aguacate.

  • 5.- Este platillo es propio para una cena ligera. Se recomienda acompañar con un vino blanco joven.

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