Robalo en salsa de hierbas

Filete de robalo fresco en una salsa de crema con cinco diferentes hierbas. Una receta fácil de preparar, pero de una presentación y sabor sorprendentes.

21 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 cebolla blanca, picada
  • 1/2 cucharadita de laurel
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de eneldo
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cucharadita de agua
  • 1 pizca de fécula de maíz
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 400 gramos de robalo fresco
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén mediano a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con las hierbas, hasta que se vea transparente. Reduce el fuego y agrega la crema; cocina hasta que empiece a hervir suavemente.

  • 2.- Diluye la fécula de maíz en 1 cucharadita de agua e incorpórala a la crema. Sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que se haya espesado.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Salpimienta el pescado y cocina durante 2 minutos. Voltea y cocina durante 1 o 2 minutos más, hasta que se haya cocido. Vierte la salsa sobre el pescado y cocina durante 2 minutos más.

  • 4.- Sirve el pescado bañado en su salsa.

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