Robalo en salsa de cilantro y piña

El pescado entero se hornea entre cilantro, piña, cebolla y chile jalapeño, ingredientes que más tarde se convertiran en la salsa con se baña el pescado al servirse. Las papitas cambray hacen de este platillo un alimento completo.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de papitas cambray
  • 1 robalo entero de 2 kilos, sin vísceras ni escamas
  • 4 limones, su jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 4 tazas de cilantro, picado
  • 4 tazas de piña fresca, pelada y picada
  • 2 cebollas medianas, cortadas en rodajas
  • Rodajas de chile jalapeño fresco, al gusto
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papitas cambray en agua hirviendo, hasta que se hayan ablandado un poco, pero no estén muy suaves, alrededor de 8 minutos.

  • 2.- Lava muy bien el pescado por dentro y por fuera, sécalo con toallas de papel, báñalo con el jugo de limón y salpimiéntalo por todos lados.

  • 3.- Precalienta el horno a 170° centígrados.

  • 4.- En un refractario rectangular grande, vierte 1/2 taza de aceite, forma una cama de 2 tazas de cilantro y coloca encima la piña, la cebolla y el chile jalapeño. Pon arriba el pescado y alrededor las papitas precocidas. Cubre con el resto del cilantro, salpimienta y vierte encima el resto del aceite.

  • 5.- Hornea durante 25 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.

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