Risotto con pollo y espárragos

Delicioso y auténtico risotto italiano con pollo y espárragos. Mucho mejor si se acompaña con una copa de vino italiano.

1 hora

 2  porciones/raciones

Creado por katie

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Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 300 gr de filetes de pechuga de pollo cortados en trozos de 2 cm
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ½ cebolla grande finamente picada
  • 1 taza de arroz arborio
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 manojo de espárragos finamente picados
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • ½ taza de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Pon a herivr el caldo de pollo en una olla pequeña. Tapa y manténlo caliente a fuego lento.

  • 2.- Calienta 1 cucharadita de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego mediano. Agrega el ajo y dóralo 30 segundos hasta que suelte el olor. Agrega el pollo y cocina hasta que se dore. Reserva.

  • 3.- Calienta el resto del aceite de oliva en otra cacerola. Pon las cebollas a cocer por 3 minutos o hasta que estén blandas. Agrega el arroz y continúa la cocción hasta que el arroz se ponga opaco y la cebolla comience a dorarse.

  • 4.- Vierte el vino y agrega los espárragos. Revuelve constantemente mientras los cocinas, hasta que el vino se evapore. Reduce la temperatura a fuego a medio y agrega 1/3 del caldo de pollo caliente. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que todo el líquido se haya absorbido.

  • 5.- Agrega 1/3 del caldo de pollo y sigue cocinando, sin dejar de revolver, hasta que se absorba. Sazona el risotto con orégano y albahaca. Vierte el resto del caldo y revuelve hasta que se haya absorbido por completo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Aagrega el queso parmesano y el pollo. Cocina por 2 minutos y sirve.

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