Risotto con champiñones

Receta para preparar arroz al estilo italiano (risotto) con champiñones. La receta tradicional lleva arroz arborio y hongos porcini deshidratados. Sin embargo, si utilizas cualquier otro arroz y champiñones comunes frescos podrás obtener muy buenos resultados, siempre y cuando utilices un buen queso.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bnazar

Favoritos

risotto-con-champinones-7668-5693.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de champiñones
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo grande, finamente picado
  • 1 taza de arroz
  • 1/3 taza de vino blanco seco, a temperatura ambiente
  • 2 tazas de caldo de pollo caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 100 gramos de mantequilla, cortada en rebanadas
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Remoja los champiñones en el agua hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos. Incorpora el arroz y fríe, sin dejar de mover, hasta que se vea transparente.

  • 3.- Vierte poco a poco el vino sobre el arroz, y sube el fuego a alto hasta que éste se haya evaporado, luego reduce el fuego a medio. Escurre los champiñones (reserva el agua); agrega al sartén con el arroz. Añade poco a poco 1 taza de caldo de pollo, sin dejar de mover, hasta que se haya consumido.

  • 4.- Luego, agrega 1 taza del agua en la que se remojaron los champiñones, y sigue moviendo. Mezcla en un recipiente la sal y la pimienta con 1/2 taza de caldo de pollo y 1/2 taza del agua en que se remojaron los champiñones; revuelve hasta que la sal y la pimienta se hayan disuelto. Vierte poco a poco sobre el arroz cuando éste necesite más líquido, y sigue moviendo hasta que el líquido se haya consumido.

  • 5.- Prueba el arroz y, si ya está cocido, retira del fuego. De lo contrario, agrega más caldo y agua de champiñones. Sigue cocinando y moviendo hasta el arroz esté suave. Retira del fuego.

  • 6.- Espolvorea el perejil sobre el arroz cocido y distribuye encima las rebanadas de mantequilla. Tapa la cacerola y deja reposar unos minutos hasta que el calor del arroz haya derretido la mantequilla. Destapa y revuelve.

  • 7.- Sirve bien caliente y espolvorea con queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate