Risotto básico en microondas

Risotto de microondas es ideal debido a su sencilla preparación; si se te olvida una media hora, no se pierde nada. Además, es una buena idea para usar lo que tengas en el refrigerador , usando tu imaginación. Ya traté con cinco recetas diferentes. Se recalienta demasiado bien. Puedes usar margarina o aceite de oliva en lugar de la mantequilla y puedes usar jugo de manzana o jugo de uva blanca en lugar del vino.

31 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Drasaid

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 1½ tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de arroz arborio sin cocer
  • ¾ taza de vino blanco
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola grande apta para microondas, mezcla mantequilla, ajo y cebolla. Mete en el microondas y cocina a fuego alto por 3 minutos.

  • 2.- Coloca el caldo de verduras en un plato apto para microondas y caliéntalo, pero no hirviendo, (aproximadamente 2 minutos).

  • 3.- Agrega el arroz y el caldo en la cacerola que ya tiene la cebolla, mantequilla y ajo. Cubre bien la cacerola y cocina a fuego alto por 6 minutos.

  • 4.- Agrega vino al arroz. Cocina a fuego alto por 10 minutos más. Debe consumirse la mayor parte del líquido. Al final, espolvorea queso parmesano en el arroz y sirve.

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