Requesón casero
Prepara este requesón, también conocido como queso ricotta en Italia, en unos minutos. ¡Ahorra tiempo, dinero y come mejor!
Ingredientes
Pasos
1.- Disuelve al ácido cítrico en el agua.
2.- Vierte la leche dentro de una olla grande a fuego medio, y caliéntala hasta que alcance los 85 ºC. Cuida que no hierva y mueve frecuentemente para evitar que se queme.
3.- Cuando la leche esté a 85 ºC, incorpora el ácido cítrico. Mueve hasta que se forme la cuajada.
4.- Cubre un colador grande con un trozo de manta de cielo. Saca la cuajada de la olla con una espumadera, y colócala sobre la manta en el colador. Cubre la cuajada con la misma manta y deja escurrir de 20 a 30 minutos.
5.- Saca el queso del colador. Agrega sal y crema para batir. Mezcla bien.
6.- Sirve este queso sobre tu fruta favorita o utilízalo para preparar otros platillos. Refrigera dentro de un recipiente cerrado herméticamente.