Requesón casero

Prepara este requesón, también conocido como queso ricotta en Italia, en unos minutos. ¡Ahorra tiempo, dinero y come mejor!

1 hora 25 minutos

 800  porciones/raciones

Creado por Jackie

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de ácido cítrico en polvo
  • 60 mililitros de agua
  • 3.75 litros de leche bronca de vaca
  • 2 cucharaditas de sal (opcional)
  • 2 cucharada de crema para batir (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Disuelve al ácido cítrico en el agua.

  • 2.- Vierte la leche dentro de una olla grande a fuego medio, y caliéntala hasta que alcance los 85 ºC. Cuida que no hierva y mueve frecuentemente para evitar que se queme.

  • 3.- Cuando la leche esté a 85 ºC, incorpora el ácido cítrico. Mueve hasta que se forme la cuajada.

  • 4.- Cubre un colador grande con un trozo de manta de cielo. Saca la cuajada de la olla con una espumadera, y colócala sobre la manta en el colador. Cubre la cuajada con la misma manta y deja escurrir de 20 a 30 minutos.

  • 5.- Saca el queso del colador. Agrega sal y crema para batir. Mezcla bien.

  • 6.- Sirve este queso sobre tu fruta favorita o utilízalo para preparar otros platillos. Refrigera dentro de un recipiente cerrado herméticamente.

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