Relleno de puerco para tamales

Esta receta de relleno para tamales es deliciosa. La carne se cocina de cerdo ya cocida puede desmenuzarse y refrigerarse toda la noche.

1 hora 20 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por APPLUVR

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Ingredientes

  • 455 g de pierna de puerco
  • 2½ tazas de agua
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 hoja de laurel
  • sal al gusto
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1 chile rojo seco
  • Pasos

  • 1.- Retira la grasa de la carne. Corta en cubos y colócala en una olla grande. Agrega suficiente agua, cebolla, ajo, hoja de laurel, sal, pimientas y chile. Deja que hierva, retirando constantemente la espuma de la superficie. Reduce el fuego, tapa y deja cocinar por una hora.

  • 2.- Escurre el caldo (acuérdate reservar 1 1/4 de taza) y deja que se enfríe la carne. Desmenuza con un tenedor y, si lo deseas, refrigera durante toda la noche.

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