Rebanadas de huachinango a la veracruzana

Esta receta se prepara con rebanadas gruesas de huachinango que guisan sobre la estufa en una salsa de jitomate con aceitunas, alcaparras y chiles largos.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla, finamente picada
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • ½ kilo de jitomate, pelado y finamente picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 8 rebanadas gruesas de huachinango
  • 15 aceitunas verdes, sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras, picadas
  • 8 chiles largos de lata
  • ½ taza de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola y acitrona la cebolla junto con el ajo; agrega el jitomate, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo durante unos minutos.

  • 2.- Calienta 4 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona las rebanadas de pescado con sal y pimienta y fríelas por ambos lados.

  • 3.- Vierte sobre el pescado la salsa de jitomate y agrega las aceitunas, alcaparras y chiles. Tapa y cocina a fuego suave hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor. Sirve y espolvorea con perejil.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate