Ravioles polacos con fruta (pierogi)

Postre de pasta polaca rellena con moras azules (o fresas, o zarzamoras) que se cuece en agua hirviendo y se sirve con mantequilla, crema y más moras. Desde Polonia hasta tu mesa.

45 minutos

 80  porciones/raciones

Creado por Magpie

Favoritos

ravioles-polacos-con-fruta-(pierogi)-8242-6520.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 500 mililitros de agua
  • 80 gramos de mantequilla
  • 700 gramos de moras azules
  • 100 gramos de azcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Para preparar la masa, coloca la harina en una superficie limpia y forma un poco en el centro. Agrega los huevos, mantequilla y un chorrito de agua tibia. Empieza a integrar, agregando poco a poco más agua conforme sea necesario. Amasa bien hasta tener una masa tersa y suave.

  • 2.- Extiende 1/4 de la masa sobre una superficie enharinada hasta tener un grosor de 3 mm. Corta en círculos utilizando un vaso o cortador de galletas.

  • 3.- Rellena cada círculo de masa con 1 cucharadita de moras y espolvorea con un poco de azúcar. Dobla la masa como si fuera empanada y pincha las orillas para sellar. Coloca sobre una servilleta de tela mientras terminas con el resto de la masa y las moras.

  • 4.- Llena con agua una olla grande y agrega sal. Cuando hierva a borbotones, agrega poco a poco la pasta rellena. Cuando éstas empiecen a flotar, cuenta de 2 a 3 minutos de cocción. Retira de la olla con una espumadera y coloca dentro de un cedazo para que se escurran. Sirve tibias.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate