"Ratones" de carne en "sangre" de jitomate

Albóndigas de carne de res en forma de ratones, horneadas en salsa de jitomate y rellenas de queso. Divierte y alimente a tu familia al mismo tiempo con esta receta de Halloween.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ANGELA O.

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne molida de res
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 huevo, batido
  • 1 taza de pan molido
  • Hierbas secas y epecias, al gusto
  • 1 taza de queso cheddar en cubos
  • 900 gramos de salsa de jitomate para pasta
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 30 gramos de espagueti sin cocinar, cortados en cuatro piezas
  • 1/2 zanahoria, en rebanadas de .35 centímetros
  • 1 cucharada de chícharos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Coloca la carne, cebolla, huevo, pan molido y sazonador en un tazón grande. Mezcla muy bien con tus manos. Divide la carne en porciones del tamaño de 1/3 de taza y forma albóndigas redondas con un cubo de queso en el centro. Forma un extremo puntiagudo con tus dedos y alarga el cuerpo trabajándola con cuidado entre las palmas de tus manos. Coloca tu "ratón" en un refractario de vidrio rectangular y repite el procedimiento con el resto de la carne. Inserta piezas de espagueti en el extremo redondo del ratón, como si fueran colas.

  • 3.- Aparte, mezcla la salsa de jitomate, azúcar y salsa inglesa en un tazón. Vierte sobre los ratones en el refractario y cubre con papel aluminio.

  • 4.- Hornea durante 45 minutos. Descubre el refractario y hornea de 20 a 30 minutos más, bañando con la salsa para glasear los ratoncitos.

  • 5.- Mientras los ratones terminan de hornearse, calienta los chícharos y zanahorias dentro dle microondas, durante 15 segundos.

  • 6.- Pasa los ratoncitos cocidos a un platón, cuidando que no se les caiga la cola. Acomoda los chícharos en el extremo puntiagudo, como si fuegan los ojos, e inserta las rebanadas de zanahoria como si fueran orejas. Agrega salsa de jitomate encima y sirve.

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