Ratatouille de doña Margarita
Este platillo originario de la región de Provenza en Francia, es una especie de estofado que se prepara con diferentes hortalizas.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los cubitos de berenjena en un recipiente. Espolvorea con sal molida y reserva.
2.- Calienta la mitad del aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega el ajo y la cebolla, y fríe hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.
3.- Agrega las berenjenas a la cacerola y sazona todo con sal y pimienta al gusto. Tapa la cacerola, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 ó 15 minutos, moviendo de vez en cuando. Puedes agregar más aceite si notas que los vegetales se están pegando.
4.- Incorpora el jitomate picado y el aceite restante. Mezcla el guiso, tapa de nuevo y cocina durante otros 10 ó 15 minutos más. Luego, agrega las calabacitas, tapa de nuevo y cocina durante otros 5 minutos.
5.- Sirve caliente y espolvorea con el perejil picado.