Ratatouille de doña Margarita

Este platillo originario de la región de Provenza en Francia, es una especie de estofado que se prepara con diferentes hortalizas.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MargaritaB

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Ingredientes

  • ½ kilo de berenjenas, peladas y en cubitos de 1 1/2 cms
  • ½ taza de aceite de oliva o maíz
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 ½ cebollas mediana, en aros delgados
  • ½ kilo de jitomate, finamente picado
  • ½ kilo de calabacitas, finamente picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 manojo chico de perejil, picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los cubitos de berenjena en un recipiente. Espolvorea con sal molida y reserva.

  • 2.- Calienta la mitad del aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega el ajo y la cebolla, y fríe hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Agrega las berenjenas a la cacerola y sazona todo con sal y pimienta al gusto. Tapa la cacerola, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 ó 15 minutos, moviendo de vez en cuando. Puedes agregar más aceite si notas que los vegetales se están pegando.

  • 4.- Incorpora el jitomate picado y el aceite restante. Mezcla el guiso, tapa de nuevo y cocina durante otros 10 ó 15 minutos más. Luego, agrega las calabacitas, tapa de nuevo y cocina durante otros 5 minutos.

  • 5.- Sirve caliente y espolvorea con el perejil picado.

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