Ratatouille clásico

El clásico estofado francés de vegetales: berenjena, calabacita y pimiento morrón, guisados en puré de jitomate.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Gilles

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 3 cebollas, finamente picadas
  • 3 berenjenas, peladas y en cubos
  • 6 calabacitas, peladas y en cubos
  • 3 pimientos morrón rojos, picados
  • 400 gramos de puré de jitomate
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 50 gramos de albahaca fresca, picada
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes. Agrega las berenjenas, calabacitas y pimientos; reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Agrega el puré de jitomate y cocina durante 10 minutos más. Sazona con sal y pimienta. Sirve y adorna con albahaca picada.

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