Ratatouille

Un guiso de vegetales: cebolla, pimiento, berenjenas, calabacitas y jitomate, con un toque de hierbas provenzales. Sirve este platillo francés con arroz o como acompañamiento de pescados y/o mariscos.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gyanliz

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas blancas, picadas
  • 6 dientes de ajo, machacados
  • 3 cucharadas hierbas provenzales: tomillo, albahaca, orégano, estragón, hinojo y romero
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
  • 2 pimientos verdes, sin semillas y picados
  • 2 berenjenas, en cubos
  • 2 calabacitas grandes, en rodajas
  • 3 jitomates medianos, en rodajas
  • 1 cuchadara de puré de tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • Albahaca fresca picada (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Añade el ajo y las hierbas provenzales; sofríe durante 2 minutos más.

  • 2.- Incorpora los pimientos y cocina durante 5 minutos más, moviendo de vez en cuando. Agrega las berenjenas, calabacitas, jitomate y puré de tomate. Sazona con sal y pimienta, y cocina durante 15 minutos más o hasta que las verduras estén suaves y los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Sirve caliente y, si lo deseas, espolvorea con albahaca fresca.

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