Rajas poblanas gratinadas

Rajas de chile poblano bañadas en una salsa de leche evaporada con más rajas, cubiertas con queso Chihuahua gratinado. Prepara esta receta fácil en cuestión de minutos con rajas congeladas.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Mónica López

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, cortada en rebanadas delgadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 jitomates grandes, picados
  • 1 kilo de rajas de chiles poblanos asados y pelados (ej. La Huerta®)
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal, al gusto
  • 500 gramos de queso chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega el jitomate y 750 gramos de rajas de chile poblano. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los sabores se hayan integrado, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Licua el resto de las rajas de chile con la leche y sal, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre el guiso de rajas y, cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo. Cocina durante 5 minutos.

  • 3.- Cubre las rajas con el queso, retira del fuego y tapa. Deja reposar durante 5 minutos, o hasta que el queso se haya gratinado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate