Rajas poblanas con papa

Rajas de chile poblano con papas, jamón y jitomate. Sirve este sabroso platillo como guarnición o en tacos.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GLoza

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, cortada en medias lunas
  • 1 diente de ajo grande, picado finamente
  • 3 papas grandes, en cubos de 1 centímetro
  • 6 chiles poblanos asados, pelados y en rajas
  • 4 rebanadas de jamón, cortadas en cuadros de 1 centímetro
  • 4 jitomates saladet, picados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y papas. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas estén transparentes.

  • 2.- Incorpora las rajas y el jamón, y cocina durante un par de minutos. Agrega el jitomate y sazona con sal y pimienta; deja que hierva y añade el agua. Tapa, reduce el fuego y cocina hasta que las papas estén suaves, aproximadamente 10 minutos más.

  • 3.- Sirve como guarnición de carnes o en tacos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate