Rajas poblanas con elote y flor de calabaza

Esta receta de rajas poblanas tiene dos ingredientes diferentes a los de las recetas comunes: flor de calabaza y calabacitas.

15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por CeciliaR

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas
  • ½ cebolla cortada en lunitas
  • 1 ½ tazas de leche evaporada
  • 4 calabacitas tiernas, cortadas en cubitos
  • 1 taza de granos de elote cocidos, o de lata
  • 2 manojos de flor de calabaza, limpia y picada
  • 1 rama de epazote
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • 1 queso fresco, adobera o panela, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grade. Agrega las rajas y la cebolla, y sofríe durante 2 minutos.

  • 2.- Agrega la leche evaporada y deja hierva durante 3 minutos.

  • 3.- Luego añade las calabacitas, granos de elote y flor de calabaza. Sazona con el epazote y sal y pimienta al gusto. Deja que hierva 5 minutos más y prueba de sal y pimienta.

  • 4.- Para servir, coloca una ración del guiso de rajas en cada plato, agrega cucharada de crema y espolvorea queso encima.

  • 5.- Acompaña con frijoles, arroz y tortillas de maíz.

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