Rajas poblanas con crema

Rajas de chiles poblanos asados sofritas con cebolla y ajo, y bañadas en media crema. Deliciosas como entrada o plato fuerte vegetariano.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mike210692

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Ingredientes

  • 2 kilos de chiles poblanos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla, cortada en medias lunas
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 lata (225 gramos) de media crema
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles directamente sobre la flama, volteando varias veces, hasta que su piel se haya ampollado uniformemente. Coloca dentro de una bolsa de plástico o papel y cubre con una toalla de cocina. Deja que suden 10 minutos, luego pela, desvena y corta en rajas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Agrega las rajas y la media crema. Sazona con sal al gusto y deja que hierva suavemente un par de minutos.

  • 4.- Sirve inmediatamente.

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