Rajas poblanas

Rajas de chile poblano guisadas con granos de elote y cebolla en una salsa de queso con crema. ¡Te van a fascinar!

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por docmancito

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Ingredientes

  • 5 chiles poblanos
  • 1 cebolla en rebanadas gruesas
  • 1 taza de granos de elote cocidos, escurridos
  • 1/2 taza de crema
  • 100 g de queso crema
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles poblanos en un comal o directamente sobre la flama, volteándolos de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Deja que suden dentro de una bolsa de plástico durante 5 minutos, luego pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Añade los granos de elote y las rajas; cocina durante 5 minutos.

  • 3.- Mientras, licua la crema junto con el queso y caldo de pollo en polvo (si es necesario, agrega un poco de leche). Vierte sobre las rajas y mezcla bien. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos más. ¡Fácil!

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