Rajas en su salsa
Deliciosas rajas de chile poblano guisadas en una salsa de jitomate con las venas y semillas del chile poblano.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los chiles sobre la flama de la estufa o en un comal, hasta que su piel se haya quemado completamente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 10 minutos. Luego pela y desvena, reservando las venas y las semilla. Corta en raja los chiles ya limpios.
2.- Asa los jitomates en un sartén o comal, volteando varias veces, hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con las venas y semillas de los chiles, sal y un poco de agua, dependiendo de lo espesa que quieras la salsa.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las rajas y sofríe durante 1 o 2 minutos. Vierte la salsa encima y mezcla bien; rectifica el sazón.
4.- Deja que las rajas hiervan en su salsa durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Sirve como guarnición o como plato fuerte vegetariano, acompañadas de frijoles refritos o arroz.