Rajas de chile poblano con elote

Una de las tantas versiones que existen. Las rajas se sofríen con cebolla, granos de elote y jitomate picado, y se sazonan con consomé de pollo granulado.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de chiles poblanos, desvenados y en rajas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 elotes, desgranados
  • ½ kilo de jitomates, picados
  • Sal, pimienta y consomé granulado de pollo
  • Crema
  • Queso fresco o cotija
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe las rajas hasta que estén suaves. Agrega la cebolla y el ajo y sigue concinando hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Añade los granos de elote, tapa y cocina durante 5 minutos mas, luego agrega el jitomate. Tapa nuevamente y cocina otros 5 minutos más o hasta que el jitomate se suavice y cambie de color. Sazona con sal, pimienta y consomé de pollo granulado.

  • 3.- Sirve con crema y queso.

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