Rajas con queso, crema y elote
Rajas de chile poblano guisadas con granos de elote, leche evaporada, crema y queso fresco. El epazote aporta un aroma y sabor extraordinario.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama, o en un comal, hasta que su piel se haya quemado y ampollado. Colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden durante 5 minutos. Sácalos de la bolsa, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.
2.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Incorpora las rajas de poblano y los granos de elote, y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 10 minutos más.
3.- Vierte la leche evaporada, sazona con sal y agrega el epazote. Reduce el fuego y deja que hierva suavemente hasta que las rajas estén bien suaves. Retira del fuego y agrega el queso y la crema; mezcla bien y deja reposar durante 10 minutos.