Rajas con queso, crema y elote

Rajas de chile poblano guisadas con granos de elote, leche evaporada, crema y queso fresco. El epazote aporta un aroma y sabor extraordinario.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Dulce

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Ingredientes

  • 4 chiles poblanos asados
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla chica, en medias lunas gruesas
  • 2 elotes, desgranados
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 rama de epazote
  • 300 gramos de queso fresco, en cubos
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama, o en un comal, hasta que su piel se haya quemado y ampollado. Colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden durante 5 minutos. Sácalos de la bolsa, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Incorpora las rajas de poblano y los granos de elote, y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 10 minutos más.

  • 3.- Vierte la leche evaporada, sazona con sal y agrega el epazote. Reduce el fuego y deja que hierva suavemente hasta que las rajas estén bien suaves. Retira del fuego y agrega el queso y la crema; mezcla bien y deja reposar durante 10 minutos.

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