Rajas con queso

Un platillo delicioso que puede servirse como guarnición, plato fuerte o en tacos. Los champiñones son deliciosos en este guiso.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, rebanada en medias lunas
  • 1 kilo de chiles poblanos, desvenados y en rajas
  • ½ kilo de jitomate, picado
  • 1 lata mediana (410 gramos) de granos de elote, escurridos
  • ¼ de kilo de champiñones, rebanados (opcional)
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kilo de queso manchego, mozzarella o Chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega las rajas y el jitomate; cocina hasta que las rajas se suavicen.

  • 2.- Añade el elote, champiñones, consomé en polvo, sal y pimienta.

  • 3.- Tapa y cocina hasta que todas las verduras estén suaves, aproximadamente 5 minutos más. Agrega el queso y deja que se gratine antes de apagar.

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