Rajas con pollo y crema

Deliciosas rajas de chile poblano con pechuga de pollo desmenuzada en salsa de queso crema y media crema.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ClaudiaQuintero

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Ingredientes

  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • 1 lata (225 gramos) de media crema
  • 1/2 lata (180 gramos) de leche evaporada
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla
  • 1 cubo de consomé de pollo granulado
  • 1 trozo de cebolla blanca, en rodajas
  • 7 chiles poblanos, asados, limpios y en rajas
  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lata (220 gramos) de elote, escurrido
  • 1 lata (186 gramos) de champiñones rebanados, escurridos
  • Pasos

  • 1.- Licúa el queso crema junto con la media crema y la leche evaporada, hasta integrar muy bien. Reserva.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el cubo de consomé desmenuzado y revuelve hasta que éste se disuelva y la mantequilla empiece a hervir. Añade la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente.

  • 3.- Vierte dentro de la cacerola el licuado de queso y revuelve hasta integrar. Cuando empiece a hervir de nuevo, incorpora las rajas y la pechuga de pollo. Prueba y sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 4.- Agrega el elote y los champiñones, revuelve bien y reduce el fuego a medio-bajo en cuanto hierva nuevamente. Cocina durante 10 minutos para que los sabores se integren.

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