Rajas con papas
Un guiso sencillo de rajas de chile poblano, papas y rebanadas de cebolla, sazonadas con consomé de pollo granulado.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las papas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos.
2.- Mientras, asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa hasta que su piel se haya quemado. Mételos en una bolsa para que suden durante 10 minutos.
3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 7 minutos.
4.- Pela los chiles y, si es necesario, enjuágalos bajo el chorro del agua para retirar toda la piel. Desvénalos y córtalos en rajas.
5.- Cuando la cebolla esté acitronada, agrega las rajas de chile. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las rajas estén suaves y sazonadas. Pica las papas y agrégalas al sarten. Mezcla bien y cocina hasta que todo se haya calentado.