Rajas con papas

Un guiso sencillo de rajas de chile poblano, papas y rebanadas de cebolla, sazonadas con consomé de pollo granulado.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por areliux

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Ingredientes

  • 2 papas cocidas
  • 1 1/2 kilos de chiles poblanos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 500 gramos de cebolla, rebanada finamente
  • Consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa hasta que su piel se haya quemado. Mételos en una bolsa para que suden durante 10 minutos.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 7 minutos.

  • 4.- Pela los chiles y, si es necesario, enjuágalos bajo el chorro del agua para retirar toda la piel. Desvénalos y córtalos en rajas.

  • 5.- Cuando la cebolla esté acitronada, agrega las rajas de chile. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las rajas estén suaves y sazonadas. Pica las papas y agrégalas al sarten. Mezcla bien y cocina hasta que todo se haya calentado.

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