Rajas con leche

Rajas de chiles poblanos guisadas en leche con ramas de epazote. Sírvelas como guarnición o plato fuerte acompañadas de frijoles de la olla.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Rafael

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 10 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
  • 1 litro de leche
  • 2 ramas de epazote
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de queso adobera, cortado en tiras
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles en un comal, volteándolos un par de veces hasta que su piel se queme o ampolle. Colócalos en una bolsa de plástico para que suden durante 5 minutos. Pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe las rajas durante unos minutos, hasta que se hayan suavizado. Añade la leche y el epazote, reduce el fuego y deja que el guiso hierva suavemente durante unos minutos. Cuando las rajas y el epazote hayan impregnado a la leche de su sabor y aroma, retira del fuego y sazona con sal.

  • 3.- Sirve con rebanadas de queso adobera.

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