Rajas con crema y jitomate

Rajas de chile poblano y rebanadas de cebolla guisadas en una salsa de jitomate y servidas con queso y crema.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 3 jitomates grandes
  • 3 cucharadas de aceite
  • 10 chiles poblanos, sin semillas y en rajas
  • 1 cebolla, rebanada
  • Consomé de pollo granulado
  • 1 taza queso rallado
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe las rajas durante unos minutos, hasta que se suavicen. Incorpora la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado.

  • 3.- Pela los jitomates cocidos, licúalos sin agua y viértelos dentro del sartén con las rajas. Sazona con el consomé granulado y cocina a fuego suave hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

  • 4.- Sirve las rajas calientes, espolvorea con queso y agrega crema encima.

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