Rajas con crema, elote y queso

Rajas de chiles poblanos asados con granos de elote, crema y queso manchego. Mi versión favorita de esta receta mexicana.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 4 chiles poblanos
  • 1 cebolla chica, en medias lunas
  • 1 elote, desgranado
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso manchego
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles sobre la flama de la estufa hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y envuelve la bolsa en una toalla; déjalos reposar hasta que se hayan enfriado. Luego pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.

  • 2.- Mientras los chiles se enfrían, cuece los granos de elote en una olla con agua hirviendo con sal hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.

  • 3.- Calienta el aceite con la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega las rajas de chile y los granos de elote cocidos. Sazona con el consomé en polvo y cocina durante 3 minutos. Reduce el fuego y agrega la crema y el queso; apaga y sirve en cuanto el queso se haya derretido.

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