Ragú de ternera estilo húngaro

Deliciosa salsa ragú de carne de ternera sin grasa, guisada con champiñones, jitomates, vino blanco y yogurt.

2 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juan_CrüeHead

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 125 gramos de champiñones, rebanados
  • 500 gramos de carne de ternera sin grasa, picada o molida
  • 2 cucharadas de páprika (pimentón)
  • 1/4 cucharadita de semillas de alcaravea o 1/2 cucharadita de cominos
  • 2 jitomates grandes, escalfados, sin semillas y picados
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 190 mililitros de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 125 gramos de yogurt sabor natural bajo en grasa
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y champiñones, y sofríe durante 5 minutos.

  • 2.- Incorpora la carne y fríe durante 5 minutos o hasta que se haya dorado uniformemente. Sazona con páprika y semillas de alcaravea o cominos; revuelve bien.

  • 3.- Aparte, mezcla los jitomates con el puré de tomate, caldo de pollo y vino blanco; vierte sobre la carne y sazona con pimienta al gusto. Cuando empiece a hervir, reduce al fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 1/2 horas o hasta que la carne se suavice.

  • 4.- Disuelve la fécula de maíz en el yogurt. Cuando la carne esté cocida, retira del fuego e incorpora el yogurt con la fécula de maíz. Regresa la olla al fuego suave durante unos minutos, hasta que la salsa ragú se espese.

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