Ragú de res con champiñones

Un platillo delicioso que lleva los cortes de carne más económicos.

9 horas 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Minerva

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Ingredientes

  • 500 g de espaldilla o paleta de res molida
  • 150 g de champiñones
  • 150 g de tocino picado, bajo en grasa
  • 1 cebolla grande
  • 100 ml de caldo de res
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 ó 3 ramas de tomillo
  • 2 cucharadas de harina blanca de trigo, harina sin gluten o harina de arroz
  • 1 lata de jitomates picados
  • Aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Corta la carne en cubos de 2-3 cm. Coloca en una bolsa de plástico junto con el harina y mueve la bolsa de forma que la carne se cubra completamente de harina.

  • 2.- Pica la cebolla y rebana los champiñones.

  • 3.- Engrasa un sartén y cocina las cebollas, champiñones y tocino a fuego muy bajo, hasta que cebollas se hayan ablandado. Vierte dentro de una olla de cocción lenta.

  • 4.- Añade más aceite al sartén y dora la carne. Pasa a la olla de cocción lenta.

  • 5.- Enjuaga el sartén con el vino y vierte dentro de olla. Agrega los jitomates, tomillo y caldo de res.

  • 6.- Cocina a fuego lento durante 9 horas. Para servir acompaña con arroz y ensalada verde.

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