Quinoa roja

Quinoa, cebolla y pimient rojo cocidos en un recaudo de jitomate con un toque de chile en polvo. Una deliciosa y saludable alternativa al arroz rojo mexicano.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Momi

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de quinoa
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 cientes de ajo, finamente picados
  • 1 pimiento morrón rojo, picado
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de chile de árbol en polvo
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la quinoa, cebolla, ajo y pimiento. Cocina entre 5 y 10 minutos, sin dejar de mover, hasta que las cebolla se haya suavizado y la quinoa dorado un poco.

  • 2.- Vierte sobre la quinoa el puré de tomate y el agua, y sazona con chile, ajo en polvo y comino. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo; cocina hasta que la quinoa se haya suavizado y el líquido consumido, aproximadamente 30 minutos. Mueve de vez en cuando durante el proceso de cocción.

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