Quinoa estilo Tex-Mex

Un platillo saludable y lleno de sabor: quinoa con garbanzos, jitomate, aguacate y un toque de jugo de limón.

40 minutos

 10  porciones/raciones

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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de jugo de limón persa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • 400 gramos de jitomates picados con chile verde
  • 400 gramos de garbanzos cocidos (se pesan ya cocidos)
  • 1 puño de cilantro, picado
  • 2 aguacates, cortados en cubos
  • 1/4 taza de queso cotija desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la quinoa, agua y sal en una cacerola y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se suavice, entre 20 y 25 minutos.

  • 2.- Mientras, mezcla el jugo de limón con el aceite de oliva, pimienta, jitomates picados y garbanzos en un tazón. Agrega la quinoa ya cocida y revuelve con cuidado. Refrigera durante 2 horas.

  • 3.- Una vez fría la quinoa, mezcla con un tenedor para que se esponje. Envuelve con cuidado el cilantro, aguacates y queso.

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