Quinoa con piñones y limón

Los piñones, apio y jugo de limón le dan a esta guarnición de quinoa una textura crujiente que se lleva muy bien con un buen trozo de pescado o pollo.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MBLASSNIG

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Ingredientes

  • 1/4 taza de piñones
  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua
  • Sal de mar al gusto
  • 1/4 taza de jugo de limón amarillo
  • 2 varas de apio, picadas
  • 1/4 cebolla morada, picada
  • 1/4 cucharadita de chile de árbol molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 manojo de perejil fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los piñones en un sartén a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos. Mueve constantemente ya que pueden quemarse fácilmente. Deja enfriar.

  • 2.- Coloca la quinoa, agua y sal en una cacerola a fuego alto. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio y cocina la quinoa hasta que se suavice y absorba todo el líquido, aproximadamente 10 minutos. Deja enfriar un poco y revuelve con un tenedor para que se esponje.

  • 3.- Pasa la quinoa a una ensaladera y mezcla con los piñones, jugo de limón, apio, cebolla, chile en polvo, comino y perejil. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega más sal y chile en polvo.

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