Quinoa con espinacas y queso

Esta deliciosa guarnición de quinoa con queso gouda y espinacas tiene una textura y sabor que te van a encantar.

40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por alliecat3

Favoritos

quinoa-con-espinacas-y-queso-8257-6495.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de quinoa
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de semillas de girasol
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de espinacas frescas
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1/3 taza de queso gouda rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve agua con sal en una cacerola a fuego alto. Agrega la quinoa y cuece hasta que se suavice, entre 15 y 20 minutos. Escurre bien y enjuaga con agua limpia y fresca. Deja reposar.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las semillas de girasol y fríe durante 2 minutos. Incorpora el ajo, y sofríe durante 2 minutos más. Añade la quinoa escurrida y las espinacas; cocina, sin dejar de mover, hasta que la quinoa se caliente y las espinacas se marchiten. Vierte el jugo de limón y la mayor parte del queso. Revuelve hasta que el queso se derrita. Sirve y espolvorea con el queso restante.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate