Quinoa con elote y pimiento

Un platillo delicioso y saludable de quinoa con granos de elote, pimiento y cebollita cambray. ¡Delicioso y saludable!

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por feminiSh

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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 3 tazas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
  • 1/2 taza de granos de elote
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cebollitas cambray pequeñas, rebanadas con todo y rabo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la quinoa, agua y 1 pizca de sal en una cacerola a fuego medio. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se suavice, aproximadamente 20 minutos. Una vez lista, escurre dentro de un cedazo y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe el ajo hasta que su textura y aroma se suavicen, pero cuidando que no se queme, aproximadamente 2 minutos. Agrega el pimiento y los granos de elote; cocina durante 5 minutos más. Sazona con comino, orégano, sal y pimienta. Cocina durante 1 minuto más, luego incorpora la quinoa y la cebollita cambray; revuelve y sirve.

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