Quinoa con cilantro y limón

Un alimento completo: quinoa cocida en caldo de pollo (o agua) con un toque final de jugo de limón y cilantro fresco.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa, enjuagada y escurrida
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado o sal al gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 puño de hojas de cilantro frescas, picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la quinoa, agua y caldo de pollo granulado o sal en una cacerola a fuego alto. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y tapa; cocina hasta que el líquido se haya consumido, entre 15 y 20 minutos.

  • 2.- Retira la quinoa del fuego y deja reposar, tapada, durante 10 minutos. Destapa y agrega el jugo de limón y el cilantro; revuelve suavemente con un tenedor. Deja reposar 5 minutos más antes de servir.

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