Quinoa con chile poblano

Como el arroz verde, pero en su versión saludable y nutritiva. Esta quinoa se cuece en caldo de pollo con chiles poblanos asados y molidos.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chapita

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 taza de quinoa, enjuagada y escurrida
  • 1 trozo de cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la quinoa y la cebolla, y sofríe durante unos minutos, hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Agrega el ajo y cocina durante 1 o 2 minutos más, hasta que éste suelte su aroma.

  • 2.- Mientras, licúa los chiles poblanos con el agua. Vierte sobre la quinoa y agrega el caldo de pollo; mezcla bien. Deja suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y sazona con sal. Tapa y cocina hasta que el líquido se haya consumido, entre 15 y 20 minutos.

  • 3.- Deja reposar durante 10 minutos antes de revolver con un tenedor para que se esponje.

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