Quinoa con chícharos y zanahoria

Quinoa, el grano originario de América del sur, con apio, zanahoria, chícharos y un toque de jugo y ralladura de limón.

50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Laura Jull

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 vara de apio, picada
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 taza de chícharos cocidos
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, apio y zanahorias, y sofríe durante 10 minutos, o hasta que se suavicen.

  • 2.- Coloca la quinoa en un cedazo y enjuaga bajo el chorro de agua caliente. Escurre muy bien. Agrega la quinoa a las verduras sofritas, y cocina durante 1 minuto, sin dejar de mover. Incorpora el agua, laurel, ralladura de limón y jugo de limón. Deja que suelte el hervor, tapa y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina entre 15 y 20 minutos, hasta que el líquido se haya consumido y la quinoa esté suave.

  • 3.- Desecha la hoja de laurel. Agrega los chícharos, sal y pimienta, y revuelve suavemente.

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