Quinoa con camote y champiñones

Un guiso de camote amarillo y champiñones con un toque de chile en polvo, sobre una cama de quinoa. Un alimento completo y saludable.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por lep413

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Ingredientes

  • 1/3 taza de quinoa
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 1 camote amarillo pequeño, pelado y picado
  • 1/4 cucharadita de chile de árbol molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 taza de nueces picadas y tostadas
  • Pasos

  • 1.- Tuesta la quinoa en una cacerola a fuebo medio hasta que empiece a oler, aproximadamente 5 minutos. Agrega el agua y una pizca de sal. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la quinoa se suavice, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Añade los champiñones, camotes dulces, chile en polvo, sal y pimienta. Tapa, reduce el fuego a medio-bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el camote se suavice, aproximadamente 20 minutos. Agrega un chorrito de agua al sartén si es necesario para evitar que los vegetales se quemen.

  • 3.- Sirve los vegetales sobre una cama de quinoa y espolvorea con nueces.

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