Quinoa con aguacate y jalapeño

Ensalada de quinoa con los ingredientes del guacamole: aguacate, jitomate, cebolla, cilantro, chile jalapeño y jugo de limón.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Mom2Bell&Bubba

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 taza de quinoa
  • 1 limón sin semilla, su jugo
  • 1 3/4 taza de caldo de pollo, o el necesario
  • 6 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 6 jitomates tipo uva, cuarteados
  • 1 aguacate, pelado y cortado en cubos
  • 1 chile jalapeño fresco, picado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 5 minutos. Añade la quinoa, y cocina durante 30 segundos o hasta que se dore ligeramente.

  • 2.- Coloca el jugo de limón en una taza medidora doble y agrega suficiente caldo de pollo para completar 2 tazas de líquido. Vierte sobre la quinoa y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se haya suavizado y el caldo consumido, aproximadamente 15 minutos. Retira la quinoa del fuego y refrigera durante 1 hora para que se enfríe.

  • 3.- Envuelve el cilantro, jitomates, aguacate y chile jalapeño en la quinoa ya fría. Regresa al refrigerador para que los sabores se integren o sirve inmediatamente.

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