Quinoa con aguacate y jalapeño
Ensalada de quinoa con los ingredientes del guacamole: aguacate, jitomate, cebolla, cilantro, chile jalapeño y jugo de limón.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 5 minutos. Añade la quinoa, y cocina durante 30 segundos o hasta que se dore ligeramente.
2.- Coloca el jugo de limón en una taza medidora doble y agrega suficiente caldo de pollo para completar 2 tazas de líquido. Vierte sobre la quinoa y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se haya suavizado y el caldo consumido, aproximadamente 15 minutos. Retira la quinoa del fuego y refrigera durante 1 hora para que se enfríe.
3.- Envuelve el cilantro, jitomates, aguacate y chile jalapeño en la quinoa ya fría. Regresa al refrigerador para que los sabores se integren o sirve inmediatamente.