Quinoa blanca con verduras

Quinoa con granos de elote, chícharos y zanahoria, cocidos en caldo de pollo con leche... sí, la leche te da un resultado cremoso que te va a encantar.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gigi

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de granos de elote frescos
  • 1/2 taza de chícharos frescos
  • 1/2 taza de zanahoria pelada y picada
  • 1 taza de quinoa, enjuagada y escurrida
  • 1 taza de caldo de pollo (ver nota)
  • 1 taza de leche de vaca
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega los granos de elote, chícharos y zanahoria, y sofríe de 3 a 5 minutos, hasta que se hayan suavizado. Retira las verduras de la cacerola y reserva.

  • 2.- Derrite el resto de la mantequilla en la misma cacerola y agrega la quinoa. Fríe durante 3 minutos y regresa las verduras a la cacerola.

  • 3.- Vierte el caldo y la leche sobre la quinoa y las verduras y deja que suelte el hervor. Cocina hasta que el líquido se haya consumido, entre 15 y 20 minutos.

  • 4.- Apaga el fuego y deja reposar la quinoa, tapada, durante 10 minutos. Destapa y revuelve suavemente con un tenedor para que se esponje. Tapa de nuevo y deja reposar 5 minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate