Quinoa a la mexicana

¡Mejor que el arroz a la mexicana... y más saludable! Quinoa cocida en caldo de pollo con puré de jitomate. Si lo deseas, puedes utilizar simplemente agua en lugar de caldo de pollo.

30 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Chapita

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 cebolla picada
  • 1 1/2 tazas de quinoa, enjuagada y escurrida
  • 1 kilo de jitomates frescos
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y la quinoa, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Licúa los jitomates con el ajo y 1 taza de caldo de pollo. Cuela, vierte sobre la quinoa y agrega el resto del caldo de pollo; sazona con sal. Cuando suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina entre 15 y 20 minutos, hasta que el líquido se haya consumido.

  • 3.- Deja reposar durante 10 minutos antes de revolver con un tenedor para que se esponje.

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