Quiche con jitomate y queso

Una fusión entre las cocinas francesa e italiana. Esta tarta de huevo de origen francés lleva una mezcla de ingredientes italianos: jitomate, queso y albahaca.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Jenn Russo

Favoritos

quiche-con-jitomate-y-queso-6367-5560.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 base para pay o tarta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 8 huevos grandes
  • 1/4 cucharadita de jugo de limón
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 2 jitomates, picados
  • 350 gramos de queso mozzarella fresco, rebanado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 1805 ºC (350 ºF). Forra un molde para pay o tarta con la base para pay.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Reduce el fuego a medio-bajo, y sigue cocinando y moviendo hasta que la cebolla esté bien suave y de un tono café oscuro, entre 15 y 20 minutos más.

  • 3.- Distribuye el queso y el jitomate sobre la base del pay. Bate los huevos con el jugo de limón, albahaca, sal, pimienta y cebollas caramelizadas en un tazón grande. Vierte sobre el queso y los jitomates.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que los huevos se hayan cuajado y la base del pay esté dorada, entre 30 y 40 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate