Queso fresco de la India (paneer)

De sabor ligeramente ácido y consistencia firme que impide que se derrita, este queso de origen hindú es ideal para asarse, solo o en brochetas.

2 horas 30 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Jackie

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Ingredientes

  • 4 litros de leche bronca
  • 110 mililitros de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal marina (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Cubre un colador con una manta de cielo grande y húmeda, y colócalo sobre un tazón.

  • 2.- Calienta la leche en una olla grande hasta que alcance los 93 °C. Mezcla bien y, si lo deseas, agrega la sal.

  • 3.- Incorpora poco a poco el jugo de limón. Revuelve hasta que la cuajada se separe. Pasa la cuajada al colador cubierto, cúbrela con la manta de cielo y pon algo de peso encima (ej. un tazón lleno de agua). Deja escurrir de 2 a 3 horas.

  • 4.- Tu queso está listo para utilizarlo en tu receta hindú favorita... o para comerlo como botana.

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