Queso de jocoque

Prepara este queso de jocoque con un sabor ácido que te va a fascinar. Agrega sal y hierbas frescas a tu gusto y difrútalo como una botana saludable o sobre una ensalada.

1 hora 35 minutos

 170  porciones/raciones

Creado por Jackie

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Ingredientes

  • 1 litro de jocoque líquido
  • Sal (opcional)
  • Hierbas frescas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el jocoque en una cacerola mediana, moviendo frecuentemente, hasta que alcance los 71 °C. La cuajada se va a separar del suero, de lo contrario, sube el fuego poco a poco hasta llegar a los 82 °C.

  • 2.- Pon la cuajada sobre un cedazo cubierto con manta de cielo. Amarra las esquinas de la manta y cuelga el queso para que se escurra de 30 minutos a 1 hora, o hasta alcanzar la consistencia deseada. (También puedes dejar el queso sobre el cedazo, simplemente cubre con la misma manta de cielo y coloca el cedazo sobre un recipiente para que atrape el suero).

  • 3.- Coloca el queso en un tazón. Si lo deseas, agrega sal y hierbas al gusto.

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