Queso de jocoque
Prepara este queso de jocoque con un sabor ácido que te va a fascinar. Agrega sal y hierbas frescas a tu gusto y difrútalo como una botana saludable o sobre una ensalada.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el jocoque en una cacerola mediana, moviendo frecuentemente, hasta que alcance los 71 °C. La cuajada se va a separar del suero, de lo contrario, sube el fuego poco a poco hasta llegar a los 82 °C.
2.- Pon la cuajada sobre un cedazo cubierto con manta de cielo. Amarra las esquinas de la manta y cuelga el queso para que se escurra de 30 minutos a 1 hora, o hasta alcanzar la consistencia deseada. (También puedes dejar el queso sobre el cedazo, simplemente cubre con la misma manta de cielo y coloca el cedazo sobre un recipiente para que atrape el suero).
3.- Coloca el queso en un tazón. Si lo deseas, agrega sal y hierbas al gusto.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario